Новости QuadRider

Latest Industry News

Техника безопасности и особенности управления квадроциклом

Соблюдая технику безопасности, Вы останетесь целыми и невредимыми
    Если вы уже умеете управлять каким-нибудь видом транспорта, то вы легко научитесь ездить на квадроцикле. Просто необходимо знать о некоторых особенностях в управлении квадроциклом и технике безопасности, а дальше дело опыта.
    Так как у квадроцикла высоко расположен центр тяжести (по сравнению с автомобилем), а колесная база короткая и узкая, при резком повороте или при сильном крене квадроцикл может перевернуться, что может привести к тяжелым последствиям для водителя и пассажира. В отличие от мотоцикла, который, как правило, при падении просто летит в сторону от водителя, квадроцикл при перевороте чаще всего накрывает собой водителя. Учитывая вес квадроцикла (более 300 кг), это может привести к серьезным травмам. Учитывая данное обстоятельство, наша компания предлагает своим клиентам самые безопасные квадроциклы, существующие в настоящий момент: двухместные модели CF Moto. За счет более длинной базы данная модель менее склонна к опрокидыванию, а также более устойчива.
 

Особенности вождения квадроцикла:

1. Не спешите! Туристический квадроцикл имеет полный привод и в поворотах ведет себя иначе, чем мотоцикл или автомобиль. Его невозможно наклонить, чтобы плавно вписать в дугу и нельзя рассчитывать, что он не перевернется как автомобиль. Помните, у квадроцикла своя маневренность.
2. Если впереди сложное препятствие, лучше перейти его рядом с квадроциклом, чем на нем.
3. Если хочется переехать через речку или большую лужу, то на квадроцикле это возможно. Просто знайте, что вода ни в коем случае не должна дойти до сиденья. Именно под ним скрывается воздушный фильтр. Если в него попадет вода, то двигатель заглохнет в лучшем случае, в худшем — сервисный ремонт мотора.
Проверьте ваши тормоза после выхода из воды, если необходимо, подождите некоторое время, чтобы просохли колодки.
Полезный совет: если вы едете по сносной ровной и твёрдой поверхности, то используйте только задний привод. В этом случае скорость увеличится, а расход топлива снизится.
 

Правила техники безопасности на квадроциклах: 

  • Не управляйте квадроциклом без мотоциклетного защитного шлема соответствующего размера. Также желательно надевать солнцезащитные очки при солнечной погоде. Рекомендуем одевать перчатки, ботинки, непродуваемую рубашку или куртку с длинными рукавами и длинные брюки. В плохую погоду советуем надеть резиновые сапоги или непромокаемую высокую обувь.
  • Не управляйте квадроциклом после употребления алкогольных или наркотического средств!
  • Соблюдайте возрастные рекомендации: дети до 16 лет не допускаются до управления квадроциклом.
  • Всегда будьте предельно осторожны и двигайтесь с медленной скоростью при езде по незнакомой местности.
  • Всегда держите обе руки на руле, обе ноги на подножках во время вождения.
  • Не управляйте квадроциклом на неровных, скользких дорогах с поврежденным покрытием, пока не научитесь и не приобретете практические навыки, необходимые для контроля квадроцикла на таких дорогах. Всегда будьте предельно осторожны при вождении в таких условиях.
  • Не управляйте квадроциклом на спусках, слишком крутых для данного транспортного средства и для вашего опыта. Потренируйтесь на маленьких спусках, прежде чем приступать к большим. Не забывайте при спуске отклоняться назад для выравнивания центра тяжести и предотвращения опрокидывания вперед. Избегайте спуска с горы под углом, который может заставить квадроцикл наклониться в сторону. По возможности спускайтесь строго вниз.
  • При въезде на горку, сначала проверьте поверхность дороги. Не следует въезжать на горку по слишком скользкой дороге или дороге с поврежденным покрытием. Переместите ваш вес вперед, привстаньте, никогда не открывайте резко дроссельную заслонку. Никогда не въезжайте на горку на высокой скорости. Если двигатель заглох или транспортное средство поехало назад, не паникуйте, нажмите плавно на тормоз, перенесите вес вперед.
  • Никогда не разворачивайте квадроцикл на горке, пока не отработаете технику разворота. На ровной поверхности по возможности избегайте пересечения крутых горок.
  • Никогда не пытайтесь преодолеть сложные препятствия на квадроцикле, такие как большие камни или упавшие деревья.
  • Будьте осторожны при скольжении или заносе, тренируясь на пониженной скорости на ровной, гладкой дороге. На чрезмерно скользких поверхностях, таких как лед, двигайтесь медленно и будьте очень осторожны, чтобы сократить риск скольжение или заноса.
  • Всегда проверяйте, нет ли препятствий или людей за вами, когда выполняете разворот.
  • Никогда не превышайте установленную возможность загрузки для квадроцикла.
  • Груз должен быть правильно размещен и надежно прикреплен.
  • Начинайте торможение за некоторое время до остановки. Без необходимости не тормозите резко.
  • Никогда не запускайте двигатель на склоне — это может стать причиной поломки.
  • Никогда не включайте блокировки дифференциалов в движении. Подключение блокировок возможно только в неподвижном состоянии на нейтральной передаче,
    с выжатой педалью тормоза.
  • При включении блокировки передней оси возможно движение только по прямой.
 
Хорошей вам поездки!
 
 
 

Leave comments

Back to top