Новости QuadRider

Latest Industry News

Полезные советы по езде на квадроцикле зимой

Квадроциклы не просто так называют мотовездеходами, ведь они предназначены как раз-таки для того, чтобы справляться с любыми дорожными условиями, будь то грязь, камни или снег. Именно со снегом зачастую справиться сложнее всего, потому что вам необходимо заботиться не только о готовности машины к минусовым температурам, но и не замерзнуть самим. Конечно, лучше всего для езды по снегу подходят полноприводные квадроциклы с блокировкой дифференциала, хотя и на заднеприводных квадроциклах зимой можно получить массу приятных впечатлений.

article-001

Если вы еще ни разу не решались использовать квадроцикл зимой, позаботьтесь о том, чтобы ваша машина была готова к встрече с низкими температурами. Для начала изучите руководство к квадроциклу, после чего убедитесь, что все рабочие жидкости в машине устойчивы при температурах ниже нуля.

Владельцы собственных домов, наверняка, стакливаются с проблемой очистки снега. Лопатой чистить трудоемко, а после установки на квадроцикл отвала для уборки снега, процесс очистки покажется не только полезным, но ещё и веселым. Производители выпускают ковши для уборки снега самых разных форм и размеров. Поэтому выбирайте такой ковш, который подходит по размерам и качеству.

Если вы часто сидите за рулем квадроцикла на морозе, то не забудьте позаботиться о собственной сохранности и не замерзнуть. Для этого можно использовать специальные нагреватели для рук, ног и даже сидения. Вы также можете позаботиться о своем большом пальце и установить для него отдельный обогреватель.

Лобовое стекло и защита рук спасут ваши руки от снега и порывов ветра. Однако прежде чем устанавливать лобовое стекло, убедитесь, что оно не мешает вам управлять квадриком.

Для лучшего сцепления квадроцикла со снегом, необходимо позаботиться о шинах, для этого можно заменить стандартные шинами с более агрессивным рисунком. Возможен также вариант использования цепей, хотя их рекомендуется использовать для работы, а не для езды на полной скорости.

Не забудьте позаботиться о том, чтобы зарядить аккумулятор или установить новый, особенно, если вы планируете устанавливать лебедку или другие электрические устройства, которые могут быстро разрядить аккумулятор квадроцикла.

Если вы уже полностью подготовили свой квадроцикл к зимним приключениям, лучше берите с собой на покатушки спутников, потому что низкие температуры никак не способствуют повышению безопасности одиноких водителей.

Если вы все же выбрались на трассу для снегоходов, не забывайте, что они намного быстрее, чем квадроциклы, поэтому вам необходимо проявлять повышенное внимание на резких поворотах и длинных прямых отрезках трассы. Будьте взаимно вежливы с водителями снегоходов, и все будет хорошо. Также необходимо учитывать, что при движении по снегоходной колее в глубоком снегу необходимо двигаться очень аккуратно. Малейшее движение рулем в сторону может привести к тому, что квадроцикл провалится в глубокий снег. Возможно, вызволить его из плена будет весьма непросто.
Езда на квадроцикле в снегу очень похожа на езду в грязи: ведь вы не видите, что находиться под поверхностью, из-за чего нужно уделять особое внимание тому, куда вы едете. Если вы едете по трассе, вы вряд ли столкнетесь с подобными проблемами, если же вы прокладываете свою собственную колею, опасайтесь замаскированных поваленных деревьев, камней и ям.

Желаем удачи!

Leave comments

Back to top